В Астрахань привезут зараженных бруцеллезом коров из Тюмени

Источник: bloknot-astrakhan.ru
Вспышка бруцеллеза в Сладковском районе Тюменской области вызвала необходимость переработки больного скота другими регионами. Астрахань оказалась в списке городов, куда направили скот.

Больше двух сотен голов уже отправлены в Астраханскую область. Для перевозки используют специальные закрытые скотовозы, чтобы не допустить распространения инфекции. Колонна должна преодолеть шесть регионов, останавливаясь только на заправках.

Чтобы отправить коров по месту назначения, представителям СПК «Таволжан» пришлось оформить разрешения во всех надзорных органах, куда будет доставлен скот. Еще двести животных до сих пор находятся на ферме, где выявлен очаг заражения, их развезут по другим городам в ближайшее время.

Вспышка бруцеллеза возникла в середине февраля, всех больных коров отправили на утилизацию, а тех, у кого была выявлена положительная проба – развезли по консервным разводам разных городов. Полная дезинфекция будет проведена только после того, как с фермы выведут всех животных. Продлятся профилактические мероприятия 3 месяца.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь