В Астане состоится II Казахстанский молочный конгресс

Источник: kazakh-zerno.kz
26 октября в Астане состоится II Казахстанский молочный конгресс, организаторами выступают ЕБРР и ФАО.
Рынок молочной продукции Казахстана становится более зависимым от импортных поставок. Основная причина сложившейся ситуации заключается в низкой рентабельности производства, что, в свою очередь, объясняется высокими закупочными ценами на сырое молоко, низкой продуктивностью скота, дефицитом кормов и высокими ценами на них.

Чтобы конкурировать на рынке, отечественным предприятиям необходимо инвестировать, прежде всего, в высокое качество молочного сырья и оптимизацию себестоимости производства.

Как превратить молочною ферму в доходный бизнес? Как вырабатывать больше, а тратить меньше? Где искать резервы? Как выжить в условиях жесткой конкуренции? Этим и многим другим вопросам молочной отрасли посвящена программа ІІ Казахстанского молочного конгресса.

Дискуссионная площадка соберет около 300 участников, среди которых: руководители и специалисты молочных хозяйств Казахстана, представители молокоперерабатывающих предприятий, коммерческих компаний, отраслевых объединений, международных организаций, финансовых учреждений и средств массовой информации.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь