В Асиновском районе Томской области ведется реконструкция молочной фермы

Источник: The DairyNews
Реконструкцию животноводческой фермы в селе Ягодном Асиновского района Томской области на 100 голов дойного стада осуществляет КФХ Михайлина. Ее открытие запланировано на май текущего года. Бизнес-планом предусмотрено создание дополнительных трех рабочих мест, сообщили The DairyNews в пресс-службе Аграрного центра Томской области.

Реализация проекта стала возможной благодаря бюджетной поддержке – в 2019 году фермер Лина Михайлина стала победительницей конкурса «Семейная животноводческая ферма» и получила грант в размере 9,328 млн рублей. Общая стоимость проекта составила почти 15,55 млн рублей.

В настоящее время строители завершили обшивку стен сендвич-панелями и приступили к остеклению. После окончания строительно-монтажных работ на ферме дополнительно появятся 30 дойных мест.

Увеличение поголовья позволит хозяйству при выходе на полную мощность к 2022 году ежедневно перерабатывать до одной тонны молока. К 2023 году фермер планирует довести валовый объем производства молока до 550 тонн в год, а объем переработки – до 440 тонн.

Переработка молочной продукции будет производиться в собственном цехе – уже сегодня в ассортимент сертифицированной продукции, выпускаемой под брендом «Селяночка», входит десять наименований. Помимо молока, творога, сливочного и топленого масла, плавленого сыра, сливок, творожной массы, сметаны и кефира разной жирности перерабатывающий цех хозяйства начнет выпускать линейку выдержанных сыров, а также сыр Чечил.

Кроме расширения существующей фермы и увеличения поголовья за счет собственного маточного стада глава КФХ планирует закупить новое оборудование для сыроварения, прицепной кормоуборочный комбайн «СТЕРХ» и установить станцию водоочистки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь