12.09.2017
Источник: www.rns.online
Регион: Россия
«Таким образом, нарушений в наших действиях не обнаружено, при этом реакция прокуратуры - это разъяснение, как соблюдать требования законодательства в дальнейшем», - сказала она.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура вынесла торговой сети «Ашан» предостережение о недопустимости нарушения закона после запроса депутата Госдумы Ирины Яровой о проверке законности процедуры социального аудита поставщиков, вводимого торговой сетью.

«В целях предупреждения нарушений законодательства о защите конкуренции и недопущения создания отдельных преференций для одних юридических лиц и дискриминационных условий для других при выборе аудиторских компании для проведения социального аудита и отборе поставщиков Мещанским межрайонным прокурором Москвы генеральному директору ООО «Ашан» 31 августа направлено предостережение о недопустимости нарушения закона», - говорится в тексте, направленном представителями Генпрокуратуры.

В середине июля стало известно, что вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку процедуре социального аудита, которую с 1 января 2018 года, по сообщениям СМИ, вводит торговая сеть «Ашан» в России.

Ранее пресс-служба «Ашана» сообщила, что с 1 января 2018 года для того, чтобы иметь возможность сотрудничать с компанией, поставщики должны будут пройти социальный аудит.

В пресс-службе ритейлера уточнили, что аудит будут проводить 9 аудиторских компаний по чек-листу, который используется во всех странах присутствия «Ашан».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19