10.07.2014
Источник: nesekretno.ru
Регион: Пермский край

Напомним, сеть «Ашан» анонсировала открытие своего магазина в Перми этой осенью. Он будет размещен в строящемся ТРК на ул.Спешилова, 114, и станет якорным арендатором торгового центра «СпешиLove». На сегодняшний день под маркой Ашан в России открыт 81 магазин в 35 городах. В российские магазины Ашан вложил 60 млрд руб.  К 2017 году сеть планирует открыть еще столько же магазинов. Ашан работает в форматах классического гипермаркета, гипермаркета «шаговой доступности» «Ашан-сити», магазинов экономформата «Радуга», а также строит и управляет торговыми центрами.

По словам представителя комитета дирекции «Ашан-сити» Натальи Матвеевой (Екатеринбург) в Перми будет открыт гипермаркет формата «Ашан-сити». Он займет площадь 5500 тыс. кв.м. (15000 референций). Доля продовольственных товаров в таком формате - 80%. Будет собственная пекарня и кулинария, отделы охлажденного мяса и рыбы. Кроме того, в пермском гипермаркете будут внедрены кассы самообслуживания.

Формат «Ашан-сити» - гипермаркет «шаговой доступности». Клиентами таких магазинов обычно становятся жители близлежащих районов. Однако идея дислокации пермского магазина в ТРК на Спешилова противоречит самому формату - жилых районов в Камской долине нет. Получается, в Перми «Ашан» откроет первый гипермаркет формата «шаговой доступности» в нешаговой доступности.

Директор «Ашан» по региональным закупкам Татьяна Федорович познакомила с политикой «Ашан» в отношении локальных производителей. Местный товар сможет попасть на полки гипермаркета, если существует непокрытая потребность клиента, если местный бренд - любимая локальная марка и если цена за продукт ниже цены национального поставщика. В свою очередь «Ашан» даст возможность продавать большие объемы продукции, предоставит доступ к другим магазинам Ашан в России. Местные поставщики будут работать с командой локальных закупщиков в группе Урал, но для этого не надо везти товары в Екатеринбург.

Пермским производителям придется пройти через процедуру предварительной оценки, в том числе аудит производства, лабораторные испытания продукции, проверку разрешительной документации. Ашан проверит буквально все: производственные цеха, процесс упаковки и транспортировки.

Из неприятных сюрпризов для поставщиков - политика низкой наценки, работа на обороте, сезонные распродажи. Кроме того, Ашан снимает продукцию с продажи за несколько дней до окончания срока реализации.

Тем не менее, с Ашан уже сотрудничают более 900 поставщиков на локальном уровне, из них 85% производители. Согласно опроса пермяков, проведенного маркетологами Ашан, любимыми местными товарами пермяков оказалась продукция Краснокамского и Пермского мясокомбинатов, Кунгурского и Нытвенского молзаводов, Платошинской птицефабрики, предприятия «Пермрыба» и др.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А