В Арзамасском районе растет качество производимого молока

Источник: ИА DairyNews
Как сообщил Николай Трофимов, начальник управления сельского хозяйства администрации Арзамасского района, новая дифференцированная система стимулирует региональных производителей к повышению качества молока.
При этом он горячо отрицал возможные "приписки" по сортности молока. Это чиновник сообщил на прошедшем вчера в Арзамасском районе совещании в рамках Автопробега "Дорогу молоку!".

"Нас очень серьезно подтолкнуло то, что стали давать на качество молока. В этом году два молокопровода установили у нас в районе, и мы сдали молоко высшего сорта за полугодие 55%". - "Сейчас многие сделали условия такие, что есть высший сорт там, где было грязи по колено.

К тому, что Андрей Даниленко говорит, что там где-то что-то накрутили. Нет, они почистили скот, поняли, что деньги идут на зарплату, поработали с людьми, и это стало получаться".

Автопробег проходит при поддержке при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также при поддержке  Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Национального кооператива производителей молока.
 
Золотыми спонсорами мероприятия являются компания Danone и ГК Кизельманн, серебряные спонсоры - Роксор Индастри, спонсор Автопробега - Колнаг.

Автомобильные партнеры -  Mitsubishi Motors и ВТБ-Лизинг.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь