В Арзамасском районе молочное животноводство развивают КФХ

Источник: ИА DairyNews
Об этом участники Автопробега "Дорогу молоку!" узнали в ходе встречи в Администрации Арзамасского района с муниципальным руководством сельского хозяйства.
В мероприятии приняли участие глава местного самоуправления Михаил Рыбин и начальник управления сельского хозяйства администрации Арзамасского района Николай Трофимов. 

"Наиболее эффективно используется техника и самая высокая производительность в крестьянских фермерских хозяйствах. Поэтому это у нас растущий сегмент", - сообщил начальник управления сельского хозяйства администрации Арзамасского района Николай Трофимов в рамках своего доклада. - "Они растут в объемах. Если только где-то происходит банкротство - они первые в очереди на покупку земли и имущества. Еще до имущества не дошли, а земля уже ими, что называется, уведена буквально из-под носа инвестора"

Отметим, что на всероссийском уровне ситуация складывается иначе. По данным Росстата на апрель 2013 года, на КФХ приходится 5,4 % произведенного в стране молока. 48,4 % производится в хозяйствах населения и 46,2 % - в сельхозпредприятиях.

Автопробег проходит при поддержке при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также при поддержке  Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Национального кооператива производителей молока.
 
Золотыми спонсорами мероприятия являются компания Danone и ГК Кизельманн, серебряные спонсоры - Роксор Индастри, спонсор Автопробега - Колнаг.

Автомобильные партнеры -  Mitsubishi Motors и ВТБ-Лизинг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь