27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В селе Ашабаш они ознакомились с работой крестьянско-фермерского хозяйства «Каримов И.Ф.». Ильдус Каримов выиграл грант в размере 1,5 млн. рублей по программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2015 – 2017 годы». На средства гранта была построена откормочная площадка на 30 голов, в планах сельского предпринимателя – довести поголовье до 50 голов и построить молочную ферму.

Последней точкой поездки стало посещение КФХ Ильназа Фатихова в деревне Нижний Пшалым. Здесь построена молочная ферма на 50 коров на средства гранта, полученного по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ в Республике Татарстан на 2012 – 2015 годы». «В дальнейшем нужно будет приобрести танк-охладитель молока», – отметил Ильназ Фатихов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192