21.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Армения
Просмотров: 639

"В больницу города Мартуни (область Гегаркуник - прим. ТАСС) доставлены двое мужчин с пораженными язвами руками. Пациенты сообщили, что несколько дней назад имели дело с обработкой коровьего мяса. В результате рейда медицинских работников в село Геговит, выявлены еще шесть случаев кожной формы сибирской язвы. Все они направлены в больницу для обследования и прохождения лечения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Все пациенты находятся под контролем врачей, в селе, где зафиксированы случаи сибирской язвы, работают медики. О случившемся был информирован Инспекционный орган пищевой безопасности.

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка