03.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

Благодаря введению в строй третьей очереди животноводческий  комплекс стал крупнейшим на северо-западе России. Общая же численность поголовья крупного рогатого скота УМК составляет порядка пяти тысяч голов. Компания одной из первых в стране приняла участие в приоритетном национальном проекте «Развитие агропромышленного комплекса», реализованного по инициативе Президента России Владимира Путина.

Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, открытие животноводческого комплекса – это большой шаг в обеспечении продовольственной безопасности не только Архангельской области, но и страны в целом.

– Не менее важно, что открытие предприятия решает целый ряд задач, связанных с развитием сельских территорий. Мы укрепляем финансовую, социальную устойчивость Архангельской области. Благодаря созданию новых рабочих мест повышается уровень жизни населения. Я благодарю всех, кто верил в этот проект, трудился над ним, и желаю успехов всем, кто будет здесь работать, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам председатель совета директоров УМК Александра Фиалковского, к концу этого года животноводческий комплекс выйдет на проектную мощность в 1600 голов дойного стада при 3700 общего поголовья крупного рогатого скота. В сутки здесь будут производить более 40 тонн молока.

Продукция предприятия востребована не только в Архангельской области. Её с удовольствием покупают в Москве, Вологде, Череповце и других городах.

До 2026 года Устьянская молочная компания планирует реализовать еще несколько крупных проектов, в том числе построить аналогичные животноводческие комплексы в селах Малодоры и Строевском, кроме того, возвести цех мясных полуфабрикатов, и собственный молочный завод. Численность работников предприятия возрастет почти до 600 человек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика