В Архангельской области закрывается очередной молокозавод

Источник: dvinatoday.ru
Как сообщает телеграмм-канал, посвященный сельскому хозяйству в Архангельской области, к июню завод будет закрыт — оборудование распродано, вместо него владелец планирует создать более доходный бизнес — автомастерскую.

«Уже с мая завод перестал брать на реализацию молоко у местных фермеров, а в начале лета коровы дают максимум от возможного… Пока думают — всё молоко идёт в канавы. Ранее такие же проблемы были у фермеров Верхнетоемского и Красноборского районов — они тоже выливали качественное молоко на землю, в то время, как население пьёт порошковое», — сообщает на своей странице в соцсети Михаил Силантьев, эксперт по вопросам сельского хозяйства в Архангельской области.

Примечательно, что Онега имеет статус территории опережающего развития. Предприниматели, имеющим там бизнес, несут убытки при доставке своей продукции в областной центр, так как дорожное сообщение Архангельск-Онега уже давно находится в упадке.

По словам Михаила Силантьева, делу мог бы помочь кооператив. Также о состоянии молокозавода был предупреждён региональный Агропром. Здесь речь идет не только о закрытии конкретного предприятия, но и об отсутствии, так называемого, рынка сбыта для местных фермеров.

«На карте области появляется очередное белое пятно — где нет бизнеса на селе, где нет доходов у бюджетов, где нет жизни — это ТОР Онега. Кстати, Шенкурский молзавод тоже рассматривает вопрос о закрытии… За ним пойдёт ликвидация тамошнего крестьянства», — считает эксперт.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь