В Архангельской области субсидии за реализованное молоко сохранятся только при увеличении производства

Источник: ИА DairyNews
Правительство Архангельской области внесло изменения в порядок предоставления субсидий на товарное молоко и поддержку племенного животноводства.
Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

— С 2014 года субсидии за реализованное молоко предоставляются только в случае увеличения объёма его производства, – приводит слова министр АПК и торговли Архангельской области Дмитрия Карельского пресс-служба. – Как и раньше, будет учитываться не только количество надоенного молока, но и его качество по содержанию белка и жира. Это сохранит стимул сельхозпредприятиям для улучшения условий содержания стада, приобретения современного доильного оборудования, повышения качества кормления.

Возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на один килограмм реализованного товарного молока в 2014 году составляет от четырёх рублей до четырёх рублей 70 копеек в зависимости от категории хозяйства.

Ещё одно новшество касается введения субсидии за счёт средств областного бюджета на поддержку племенного животноводства. Чтобы подтвердить статус племенного хозяйства, предприятию необходимо ежегодно осуществлять ряд мероприятий, в том числе проводить оценку племенного поголовья коров. Как подчеркнул Дмитрий Карельский, компенсация на каждое животное составит 850 рублей.

Кроме того, субсидирование будет напрямую привязано к результатам научной работы в области племенного животноводства, что повысит эффективность и прозрачность расходования бюджетных средств.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь