15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 981

Об этом информирует агентство The DairyNews, ссылаясь на портал регионального правительства. 

“Устойчивый рост экономики региона позволяет выделить серьезные дополнительные средства на решение актуальных социальных задач, на развитие инфраструктурных проектов”, – подчеркнул Игорь Орлов, губернатор области.

Увеличение доходной части областного бюджета текущего года стало возможным благодаря росту налоговых и неналоговых поступлений в казну региона – в том числе по налогам на прибыль и на имущество организаций, по акцизам на нефтепродукты.

В совокупности прогнозируемое поступление доходов областного бюджета на 2017 год предлагается увеличить на 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, в процессе исполнения областного бюджета образовалась экономия средств.

Дополнительные доходы предлагается распределить на решение насущных социальных задач и развитие инфраструктурных проектов.

Так, на государственное регулирование тарифов в жилищно-коммунальной сфере планируется направить более 500 миллиона рублей.

274 миллиона рублей будет направлено дополнительно в дорожный фонд. Эти средства, в том числе 136 миллионов, предполагается направить на завершение строительства автомобильной дороги по проезду Сибиряковцев в Архангельске.

На 107 миллионов рублей увеличивается объем адресной инвестиционной программы.

Также планируется направить дополнительно более 13 миллионов рублей на строительство школы в поселке Ерцево Коношского района. Она должна быть сдана уже в следующем году.

Кроме того, 83 миллиона рублей дополнительно направляются на различные социальные выплаты жителям области.

Для финансового обеспечения достижения целевых показателей повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных майскими Указами Президента Российской Федерации, выделяется дополнительно 210 миллионов рублей. Средства пойдут учреждениям образования, здравоохранения и культуры, в том числе в виде субсидий местным бюджетам.

Это повышение связано с развитием экономики региона: целевые показатели напрямую увязаны с уровнем средней зарплаты в регионе. Соответственно, с ростом экономики растет и заработная плата учителей, врачей, ряда других категорий работников бюджетной сферы.

Кроме того, дополнительные доходы также предложено направить на реализацию следующих задач:

На 96 миллионов рублей увеличиваются ассигнования на субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – такое решение принято по итогам встречи губернатора Архангельской области Игоря Орлова и руководителей ряда крупнейших аграрных предприятий области.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2