В Архангельской области открыли две новые фермы

Источник: The DairyNews
В Архангельской области открыли две новые фермы. Животноводческие комплексы расположены в Устьянском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Проект по строительству двух новых ферм реализован ООО «Ростово». В настоящее время животноводческий комплекс хозяйства включает в себя 12 современных объектов, в том числе два телятника на 250 голов, три молочных блока и семь ферм на 200 голов каждая. Строительство двух последних обошлось предприятию в 27,1 миллиона рублей, из них порядка семи миллионов уже возмещены хозяйству из федерального бюджета в рамках реализуемых в нашей стране мер государственной поддержки агропромышленного комплекса. ООО «Ростово» является получателем различных субсидий, в том числе на производство молока.

Руководитель предприятия Юрий Бобела отметил, что ведение сельского хозяйства в климатических условиях Архангельской области дело непростое. Он выразил благодарность региональному правительству за постоянную поддержку и помощь в решении стоящих перед хозяйством задач.

В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в ООО «Ростово» составляет 1676 голов, в том числе – более 700 коров дойного стада. Производство молока на предприятии за последние три года увеличилось на 18%.

В 2020 году предприятие планирует строительство еще одной фермы, нового здания склада, зернохранилища, гаража на семь боксов, столовой, а также двух силосных траншей.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь