В Архангельской области открыли две новые фермы

Источник: The DairyNews
В Архангельской области открыли две новые фермы. Животноводческие комплексы расположены в Устьянском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Проект по строительству двух новых ферм реализован ООО «Ростово». В настоящее время животноводческий комплекс хозяйства включает в себя 12 современных объектов, в том числе два телятника на 250 голов, три молочных блока и семь ферм на 200 голов каждая. Строительство двух последних обошлось предприятию в 27,1 миллиона рублей, из них порядка семи миллионов уже возмещены хозяйству из федерального бюджета в рамках реализуемых в нашей стране мер государственной поддержки агропромышленного комплекса. ООО «Ростово» является получателем различных субсидий, в том числе на производство молока.

Руководитель предприятия Юрий Бобела отметил, что ведение сельского хозяйства в климатических условиях Архангельской области дело непростое. Он выразил благодарность региональному правительству за постоянную поддержку и помощь в решении стоящих перед хозяйством задач.

В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в ООО «Ростово» составляет 1676 голов, в том числе – более 700 коров дойного стада. Производство молока на предприятии за последние три года увеличилось на 18%.

В 2020 году предприятие планирует строительство еще одной фермы, нового здания склада, зернохранилища, гаража на семь боксов, столовой, а также двух силосных траншей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь