23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 1552

Новая ферма построена в соответствии с современными технологиями содержания и кормления крупного рогатого скота. Конструктивные особенности  здания позволяют обеспечить нормальный микроклимат и воздухообмен в помещении. В зале установлена современная поильная система, которая обеспечивает постоянный уровень воды в поилках. Благодаря установке молокопровода процесс дойки стал автоматизированным. До этого работницы фермы доили коров вручную.

“За счет улучшения условий содержания и кормления мы рассчитываем увеличить надои в среднем на десять процентов”, – рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Ирина Опякина.

Сегодня в хозяйстве фермера Ирины Опякиной более 320 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 – дойного стада. Отметим, что в 2016 году удой на одну корову в хозяйстве составил 3100 килограммов, всего было произведено 397 тонн молока и 31 тонна мяса крупного рогатого скота. В скором будущем хозяйство планирует провести качественную замену поголовья, что тоже положительно должно сказаться на увеличении надоев молока. В 2016 году предприятием уплачено налогов в размере 2,26 миллиона рублей.

Строительство фермы стало возможным благодаря грантовой поддержке в восемь миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

“Государство оказывает активную поддержку аграриям Поморья, в том числе предоставляя гранты на создание и развитие крестьянских хозяйств. Крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда» смогло успешно распорядиться выделенными средствами. Кроме того, мы оказываем фермеру помощь в субсидировании реализованного молока и заготовке кормов. В этом году объем господдержки из федерального и областного бюджетов составил более 816 тысяч рублей”, – отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2