11.07.2018
Источник: vdvsn.ru
Регион: Архангельская обл.

Проверялся сыр «Голландский новый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%. При проведении лабораторных исследований на фальсификацию эксперты ФГБУ «Ленинградская МВЛ» выявили в отобранной пробе несоответствие качества продукции, обнаружили растительные масла и жиры на растительной основе: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО выдало предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на  сыр «Голландский новый» с массовой долей жира в сухом веществе 45% (производитель - ООО «УНИВЕРСАЛОПТТОРГ»  г.Тверь, фактически предприятие осуществляет деятельность в Белгородской области).

Чтобы исключить выпуск в оборот фальсифицированной продукции, проходящей через систему государственных закупок, Управление Россельхознадзора  направило информацию в Федеральную службу по аккредитации об отзыве декларации о соответствии, а также проинформировало детский сад, в котором была отобрана проба сыра.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5