11.07.2018
Источник: vdvsn.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 565

Проверялся сыр «Голландский новый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%. При проведении лабораторных исследований на фальсификацию эксперты ФГБУ «Ленинградская МВЛ» выявили в отобранной пробе несоответствие качества продукции, обнаружили растительные масла и жиры на растительной основе: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО выдало предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на  сыр «Голландский новый» с массовой долей жира в сухом веществе 45% (производитель - ООО «УНИВЕРСАЛОПТТОРГ»  г.Тверь, фактически предприятие осуществляет деятельность в Белгородской области).

Чтобы исключить выпуск в оборот фальсифицированной продукции, проходящей через систему государственных закупок, Управление Россельхознадзора  направило информацию в Федеральную службу по аккредитации об отзыве декларации о соответствии, а также проинформировало детский сад, в котором была отобрана проба сыра.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65