В Аргентине низкий спрос на продукцию из PS в молочной отрасли

Источник: pro-ptr.ru
В то время, как некоторые секторы нефтехимических продуктов в Аргентине прогнозируют всплеск спроса на внутреннем рынке, спрос на продукцию из полистирола (PS) в молочной отрасли все еще находится в тени. Об этом заявил неназванный представитель компании-производителя в среду, 17 августа.
«Рынок, по-прежнему, находится в затишье, продажи упали», - сказал производитель. Сектор включает в себя упаковку для целого ряда молочных продуктов, включая йогурт, масло, молоко, творог и сметану. Обычно к этому времени года покупатели начинают размещать заказы на летний ассортимент продуктов, - упаковку для йогурта. Но этого до сих пор не произошло, остаются проблемы с покупателями, которые не в состоянии получить наличные деньги или кредит для оплаты покупок.

«Обычно изменения по производству происходят в августе. Продажи контейнеров для Dulce de leche (карамелизированного молочного продукта) сократились, и мы начали производить контейнеры для йогуртов», - сказал он. Смолы полистирола также широко используются в качестве защитной упаковки, а также для таких продуктов, как CD и DVD, контейнеров для пищевых продуктов и одноразовых столовых приборов. Цены на полистирол остались без изменений с мая.

Спрос на другие пластмассы, продаваемые в Аргентине, такие как полипропилен (ПП) и полиэтилен (ПЭ), показал некоторое улучшение в последние недели. Главными производителями полистирола в Аргентине являются Petrobras (ныне Pampa Energia) и Resigum.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь