12.08.2013
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Аргентина
Просмотров: 2059

Такое молоко иизготовленные из него продукты будут содержать мало насыщенных жирных кислот ибольшее количество линоленовой кислоты. Чтобы достичь этого, ученым пришлось изменить дневной рацион коров. Вчастности, врацион скота включили добавки, богатые ненасыщенными жирами растительного происхождения. Таким образом ученым удалось снизить процент насыщенных жирных кислот, которые провоцируют повышение уровня холестерина. Напомним, что ранее аргентинские ученые вывели породу коров, молоко которых содержит инсулин. Такое молоко полезно для людей, больных сахарным диабетом, пишетmilkUa.Info.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9