В Аргентине коров превратят в мини-станции по сбору метана

Источник: therussiantimes.com
Американские власти решили сократить большое количество выбросов метана путем борьбы с коровьим метеоризмом.

В результате, коровы попали под новый контроль со стороны ученых, которые планируют собирать их вредные выбросы, чтобы конвертировать их в «зеленую» энергию.

Но ученые в Аргентине обошли американских коллег, создав устройство для сбора метана у коров. Их изобретение позволяет собирать до 300 литров метана в день благодаря трубки, вставленной в пищеварительный тракте коровы. Этого объема достаточно для работы автомобиля в течение 24 часов. Метан по трубке подается из желудка животных в баллон, закрепленный на спине животного, пишет Daily Mail.

Система пока еще находится в стадии разработки Национальным институтом сельскохозяйственных технологий Аргентины. Метан удерживает тепло в атмосфере в 23 раза больше, чем углекислый газ в и встречается в продуктах жизнедеятельности животных, на свалках, в угольных шахтах и др.

По расчетам аргентинских экспертов, корова весом около 550 кг производит от 800 до 1000 литров метана каждый день. Коровы являются на сегодняшний день крупнейшими источниками метана. На них приходится около 25% производства всего метана на планете.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь