21.04.2014
Источник: therussiantimes.com
Регион: Аргентина
Просмотров: 6142

В результате, коровы попали под новый контроль со стороны ученых, которые планируют собирать их вредные выбросы, чтобы конвертировать их в «зеленую» энергию.

Но ученые в Аргентине обошли американских коллег, создав устройство для сбора метана у коров. Их изобретение позволяет собирать до 300 литров метана в день благодаря трубки, вставленной в пищеварительный тракте коровы. Этого объема достаточно для работы автомобиля в течение 24 часов. Метан по трубке подается из желудка животных в баллон, закрепленный на спине животного, пишет Daily Mail.

Система пока еще находится в стадии разработки Национальным институтом сельскохозяйственных технологий Аргентины. Метан удерживает тепло в атмосфере в 23 раза больше, чем углекислый газ в и встречается в продуктах жизнедеятельности животных, на свалках, в угольных шахтах и др.

По расчетам аргентинских экспертов, корова весом около 550 кг производит от 800 до 1000 литров метана каждый день. Коровы являются на сегодняшний день крупнейшими источниками метана. На них приходится около 25% производства всего метана на планете.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7