21.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 319

За пределами МКАД объемы заказов выросли на 81%, что связано с обнулением стоимости доставки и выездом части москвичей на дачи.

Средняя ежедневная калорийность заказа в апреле составила 1636 Ккал, что близко к показателям марта (1596 Ккал). А вот средний чек покупки готовых блюд снизился на 13% за счет вывода бюджетных предложений. Большая часть заказов (порядка 30%) пришлась на программы питания, направленные на снижение веса (от 4 до 6 блюд калорийностью от 750 Ккал до 1500 Ккал), а каждый пятый - на полноценные ежедневные высококалорийные рационы, меню которых представлено кухнями разных народов мира (5-6 блюд в день калорийностью от 1500 Ккал до 2000 Ккал).

“Сам по себе апрельский рост заказов вполне логичен - в условиях изоляции москвичи и жители Подмосковья заказывали домой то, что раньше они ели в кафе или ресторанах. Но вот рост заказов в конце месяца я связываю с усталостью от домашнего питания и в целом от пребывания дома. Люди хотят разнообразия, в том числе вкусового. Сейчас, после майских праздников, объемы заказов продолжат расти. Более того, в этом году возможно мы не увидим традиционного летнего спада, связанного с сезоном отпусков. Клиенты устали отдыхать, они хотят работать, чтобы наверстать все то, что было упущено за время карантина. А значит, значительная их часть, вопреки сложившейся традиции посвящать лето отдыху, останется в Москве и области”, - комментирует Артур Зеленый, основатель холдинга Performance Group.

Здоровое питание брендов Level Kitchen, Performance Food и My Food по-прежнему доставляется бесплатно в населенные пункты, находящиеся в пределах 50 км от МКАД.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16