В апреле молоко и молочная продукция подорожали на 0,23% - Росстат

Источник: The DairyNews
В апреле молоко и молочная продукция подорожали на 0,23%. Стоимость сливочного масла увеличилась на 0,41%, пишет The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата.

В целом, в апреле 2021 г. по сравнению с мартом 2021 г. индекс потребительских цен составил 100,6%, по сравнению с декабрем 2020 г. – 102,7%

Также за отчетный период среди прочих продовольственных товаров стали дороже: майонез – на 3,0%, печень говяжья – на 2,7%, маргарин – на 1,8%, баранина (кроме бескостного мяса), горох и фасоль – на 1,7%, свинина, окорочка куриные, мясо индейки, кулинарные изделия из птицы, сосиски, сардельки, рыба охлажденная и мороженая разделанная, икра лососевых пород, рыба соленая маринованная, копченая, кальмары, креветки мороженые, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, крупы овсяная и перловая, манная, сырки творожные, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кексы, рулеты и печенье – на 1,0-1,3%.

Среди прочих продовольственных товаров подешевели: сметана, пшено, мед, пиво зарубежных торговых марок – на 0,1-0,4%.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь