В АПК Ульяновской области реализуется 45 инвестиционных проектов

Источник: The DairyNews
В АПК Ульяновской области реализуется 45 инвестиционных проектов. Об этом заявил вчера губернатор Сергей Морозов, пишет The DairyNews.

Он сообщил, что на территории региона внедряется 45 инвестпроектов, при этом общая сумма привлечённых средств достигла свыше 25 млрд рублей.

Как отметил региональный министр АПК Михаил Семёнкин, ведомство активно поддерживает сельхозтоваропроизводителей, предоставляя им субсидии на приобретение племенного молодняка, содержание маточного поголовья КРС, увеличение объемов производства молока. По словам главы ведомства, из регионального бюджета также выделяется финансовая помощь в виде субсидий на компенсацию расходов инвестора на начальных этапах внедрения проекта. Он заверил, что областной минсельхоз готов возместить инвесторам половину затрат для приобретения строительных материалов, оборудования и спецтехники.

- И это далеко не весь перечень мер поддержки АПК региона, - заверил руководитель.

Председатель областной ассоциации фермеров АККОР Станислав Санкеев, рассказал The DairyNews, что с 20201 года в области ведется системная работа, направленная на оказание помощи фермерам. По его словам, в 2020 году в малый и средний бизнес на селе было вовлечено 627 человек, что почти в 4 раза больше от прогнозируемых показателей. ⠀

В области зарегистрировано 13 тысяч товарных ЛПХ, 887 КФХ и 88 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. По итогам прошлого года кооперативы обеспечили занятость почти 10,5 тысячам сельчан, и это третье место в ПФО.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь