В АПК Удмуртии продолжается строительство новых современных молочных комплексов

Источник: The DairyNews
Аграрии Удмуртии, несмотря на непростую эпидемиологическую и экономическую ситуацию в стране, продолжают реализацию своих крупных инвестиционных проектов – в частности, строительство современных молочных комплексов, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Так, ни на день не останавливаются работы на строительной площадке, развернувшейся в ООО «Вылнуд» Граховского района. Здесь возводят современную молочно-товарную ферму, на которой доение коров уже доверят роботам-доярам. Будут поставлены 4 роботизированных системы. А обслуживать комплекс будут всего четыре сотрудника, производственная нагрузка на одного составит 70 голов - на новой ферме будут содержаться 280 дойных коров.

Сейчас в «Вылнуде» содержится 889 голов КРС, дойное стадо состоит из 380 коров. Хозяйство ежегодно увеличивает валовое производство молока, так, по итогам 2019 года обеспечен рост 133% к уровню 2018-го. Все молоко было реализовано на переработку высшим сортом.

По оперативной отчетности, сегодня среднесуточное валовое производство молока в хозяйстве составляет 7,2 тыс. кг.

Стройка в эти дни в хозяйстве идет полным ходом. Завершить все работы и запустить роботизированный комплекс в работу планируют в конце 2020 года.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь