В АПК Удмуртии по итогам 2020 года ожидается рост 3,1%

Источник: The DairyNews
В Удмуртии ожидается позитивная динамика роста сельхозпроизводства в 2020 году, положительно будет влиять отрасль АПК на развитие региональной экономики и в ближайшие годы – такой прогноз озвучили в правительстве республики, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В правительстве УР на этой неделе обсудили прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы, была дана оценка и ожидаемым результатам в 2020 году.

Сельское хозяйство названо в числе тех отраслей, которые несмотря на непростую экономическую и эпидемиологическую ситуацию сохраняют динамику развития. Так, по словам министра экономики Михаила Тумина, в сельском хозяйстве по итогам года ожидается рост на 3,1%, в строительстве – на 4,4%.

«В целом в 2020 году валовой региональный продукт - основной показатель, отражающий результат деятельности всех отраслей экономики республики - оценивается на уровне 622 млрд рублей, или 96,2% к уровню 2019 года. Это связано, в первую очередь, со снижением объемов добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, отрасли транспортировки и хранения - именно в тех отраслях, которые наиболее сильно пострадали от пандемии. В 2021-2023 годах по всем основным отраслям, обеспечивающим наибольший вклад в валовой региональный продукт, прогнозируется устойчивый рост», - отметил глава регионального министерства экономики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь