14.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

«При этом стабильно растут объемы уплаченных налогов и производства сельхозпродукции, несмотря на снижение предоставляемой аграриям господдержки, — отметил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Агропромышленный комплекс доказал, что это не «черная дыра», а эффективная отрасль. В условиях ограниченности средств господдержки сегодня мы полностью закрываем потребность региона по картофелю, свинине и мясу птицы, добились положительной динамики по обеспечению собственным молоком, говядиной и овощам».

Приоритетными, как сообщил Андрей Кнорр, в регионе по-прежнему остаются молочное и мясное направления. В 2018 году в АПК в Томской области планируется продолжить реализацию 16 переходящих и начать четыре новых инвестиционных проекта. В Асиновском районе продолжится строительство второй и третьей очередей современного молочного комплекса на 1200 коров в селе Ягодном. В Первомайском районе стартует проект по возведению молочной фермы на 1200 голов дойного стада. Ферма по выращиванию мясного скота породы герефорд откроется на базе КФХ в Колпашевском районе.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6