В АПК Татарстана с начала года произведено 267,5 тыс. тонн молока

Источник: tatar-inform.ru
В АПК РТ произведено 267,5 тыс. тонн молока и реализовано 90 тыс. тонн скота и птицы – в Минсельхозпроде РТ подвели итоги развития животноводства за 3 месяца текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.
В Минсельхозпроде РТ под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия по животноводству РТ Назипа Хазипова прошло республиканское совещание по итогам развития животноводства за 3 месяца 2013 года.

На совещание были приглашены консультанты по животноводству, инспекторы селекционно-племенной службы управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты отдела развития отраслей животноводства, руководители племпредприятий РТ.

С основным докладом выступил Н.Хазипов. По его словам, наибольший прирост наблюдается по получению мяса птицы – на 16 процентов. Объемы производства мяса свиней возросли на 13 процентов.

По данным на 1 апреля в АПК РТ насчитывалось 782,5 тыс. голов КРС, в том числе - 260,1 тыс. коров, 594,7 тыс. свиней.

Н.Хазипов акцентировал также внимание на основных мероприятиях по заготовке высококачественных, энергонасыщенных кормов в 2013 году и повышению эффективности их использования. Он подчеркнул, что государственная поддержка по животноводству будет напрямую связана с производством высококачественных, энергетических кормов.

Начальник отдела развития отраслей животноводства Сергей Чурин разъяснил порядок оформлений документов на получение федеральных субсидий, связанных с реализацией товарного молока.

С информацией о полученном приплоде за 3 месяца текущего года выступил начальник ГКУ ГГСХУ племенным делом в животноводстве Ильсур Закиров.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь