В АПК Ленинградской области заключили 24 новых экспортных контракта

Источник: The DairyNews
С начала года 16 малых и средних предприятий Ленинградской области заключили 24 новых экспортных контракта. В частности, 7 контрактов было заключено на поставку товаров областного агропрома, 2 контракта на продукцию химической промышленности, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Среди наиболее крупных заключенных контрактов: поставка удобрений в Республику Того и кондитерских изделий в Беларусь.

Из компаний, заключивших контракты, 4 предприятия ранее не осуществляли внешнеэкономическую деятельность. По новым договорам поставок продукция из области экспортировалась в 15 стран: Литву, Латвию, Узбекистан, Белоруссию, Германию, Казахстан, КНР, Швецию, Великобританию, Финляндию, Республику Того, Данию, Эстонию, Сербию. Объем получившего поддержку экспорта составил 9,6 млн долларов при плановом показателе в 3 млн долларов.

С начала года Центр поддержки экспорта Ленинградской области оказал услуги 83 предпринимателям по вопросам внешнеэкономической деятельности, три из которых получили консультации АО «Российский экспортный центр».

Напомним, задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь