В АПК Казахстана за I квартал инвестировано более $100 млн

Источник: The DairyNews
В Казахстане за январь-март т.г. в аграрный сектор привлечено $136 млн., что на 25% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

Также, по его словам, агропромышленный комплекс Казахстана имеет широкие возможности, и в настоящее время ведется работа по увеличению экспортного потенциала страны, в частности, что касается поставок мясной продукции. Так, сняты барьеры по поставкам животноводческой продукции в Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ. В целом экспорт продукции АПК за отчетный период увеличился на 47%, а экспорт продукции переработки – на 26%.

Кроме того, в 2017 г. увеличился экспорт продукции АПК в Китай – с $134,5 млн. до $180,6 млн. (+34,3%). Так, Казахстан поставляет на китайский рынок пшеницу, отруби, соевые бобы, люцерну, рапсовый шрот, муку, растительное масло, замороженную говядину и т.д.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь