В АПК Бурятии стартуют сразу 4 крупных проекта

Источник: kazakh-zerno.kz
В Бурятии состоится подписание Соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов с 4 инвесторами, готовыми реализовать свои проекты в агропромышленном комплексе республики.
«Так, в рамках проектов, предусмотрено строительство  и эксплуатация двух молочно-товарных ферм на 1200 голов мясомолочного направления каждая, в Кабанском районе и Джидинском районах. Инвесторами проектов выступят ООО «Байкальская торгово-промышленная компания» (ООО «БТПК») и ООО «Племзавод им. Доржи  Банзарова». Запланированный срок реализации проектов 2012-2020 гг», - информирует пресс-служба правительства региона.

Предметом второго Соглашения о намерениях послужит реконструкция и техническое перевооружение действующего перерабатывающего производства ОАО «Молоко Бурятии» в г. Улан-Удэ. Этот проект предусматривает внедрение современного оборудования с целью совершенствования технологий и организации труда, что в конечном итоге на базе общих усилий позволит получить высокорентабельную, качественную и конкурентоспособную продукцию, снизить энерго- и материалоемкость производства, регулировать уровень цен на рынке закупа и сбыта.

Еще одним инвестиционным проектом в рамках подписания Соглашений о намерениях станет строительство тепличного комплекса на территории Республики Бурятия площадью 2 га, оснащенного современным оборудованием с автоматической системой управления минеральным питанием и микроклиматом, для выращивания овощной продукции. Инвестором в данном проекте выступит ООО «Сибирь-Агро». Начало реализации проекта запланировано на 2013 год.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь