В АПК Башкортостана открыты полторы тысячи вакансий

Источник: The DairyNews
Сегодня в агропромышленном комплексе региона имеется более 1,5 тыс. вакансий, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном заседании в Правительстве республики, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В том числе механизаторов требуется 477, водителей – 215, растениеводов – 101 чел., животноводов – 184, операторов машинного доения – 214, комбайнеров – 186. В тоже время, предприятиями республики в центрах занятости подано всего 688 заявок.

«Весенне-полевые работы – важное время для отрасли, - сказал Ильшат Фазрахманов. - Поэтому прошу администрации районов и руководителей предприятий обратить внимание на информацию по потребности в кадрах и оперативно отработать вопрос подачи сведений в Центры занятости и на информационных ресурсах».

Вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства пояснил, что для оказания дополнительной поддержки предприятиям АПК в текущих условиях Минсельхозом РБ совместно с Минтрудом и Центром занятости населения инициировано привлечение к сезонным полевым работам безработных и вахтовиков, которые в силу известных причин вынуждены оставаться дома.

Сегодня Башкирским государственным аграрным университетом отрабатывается вопрос привлечения студентов на сезонные полевые работы. В этом году планируется привлечь около 800 студентов старших курсов студотряда «Колос», отметил Ильшат Фазрахманов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь