09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1375
Первая партия элитного высокопродуктивного крупного рогатого скота из европейских государств в Хабарский район Алтайского края прибыла в 2009 году. В настоящее время общее количество симменталов на мегаферме составляет 2859 голов, из них 1355 – это дойное стадо.

Для коров из Австрии, Германии, Словакии на алтайской земле были созданы специальные условия: сбалансированное кормление; содержание в просторных блоках с климатическим контролем и системой вентиляции; наличие ковриков для отдыха и даже автоматических чесалок. Кроме того, процесс бесстрессового доения автоматизирован и проходит под классическую музыку в доильном зале, спроектированном по системе «Карусель». Кстати, в один из дней недели здесь звучат спокойные мелодии легендарной немецкой группы «Scorpions».

Все эти факторы благотворно отразились на эффективности работы животноводческого комплекса. Ежегодно здесь рождаются более 1,4 тыс. телят-симменталов, до 10% из которых поставляются на сельхозпредприятия российских регионов, в Республику Казахстан.

Отметим, инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса был реализован при поддержке Правительства Алтайского края. Объем инвестиций составил порядка 750 млн. рублей. По оценке регионального Минсельхоза АО «Имени Гастелло» является одним из самых эффективных сельскохозяйственных предприятий региона по результатам финансово-экономической деятельности. Хозяйство занимает вторую позицию среди животноводческих предприятий региона по валовому производству молока.

Пресс-релиз

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2