В Англии борются за продолжение работы 200-летней фермы – Valley News

Источник: The DairyNews
Информационный портал Valley News сообщил о том, что жители Нориджа, Восточная Англия, борются за продолжение работы 200-летней фермы и сыроварни Norwich Farm, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, финансовые средства на покупку части бывшей молочной фермы в Норидже обещают внести более ста человек, прежде чем Технический колледж Вермонта продаст ферму лицу, предложившему самую большую сумму.

«Волнение жителей Нориджа было вызвано продолжением работы 200-летней Norwich Farm, так как предприятие находится под угрозой разделения и продажи», – пишут Valley News.

В июне 2020 года часть хозяйства была выставлена на продажу за 1,7 млн долларов (5 акров), а еще один участок фермы, площадью 2,2 акра, был продан за 485 тысяч долларов. Некоммерческой организации Norwich Farm Foundation, основанная группой жителей города, удалось собрать взнос размером в 180 тысяч долларов, а в феврале организация предложила приобрести оба объекта фермы за 610 тысяч долларов, однако данное предложение было отклонено. По словам президента Технического колледжа Вермонта Пэта Моултона сумма, выставленная жителями Нориджа, составляет всего 36% от рыночной стоимости объекта, что явно недостаточно для финансово ограниченного учреждения, которое столкнулось с дефицитом в 4,5 млн долларов в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

С тех пор, как сыроварня вступила в продажу, вдоль улиц Нориджа можно наблюдать вывески, гласящие «Спасем ферму!». На данный момент около 100 человек пообещали пожертвовать финансовые средства на продолжение работы Norwich Farm, которые составляют от 10 до 10 тысяч долларов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь