В Амурской области выросло производство молока

Источник: ampravda.ru
На 7,8 процента выросло в Приамурье производство молока в 2016 году. В регионе увеличиваются показатели и по другой сельхозпродукции: мяса скота и птицы за год произвели больше на 3,2 процента, яиц — на 1 процент.
Молочный прирост во многом обусловлен реконструкцией и модернизацией животноводческих помещений в ООО «Пограничное» Константиновского района. Организация установила современное технологическое молочное оборудование на 395 коров. Кроме того, в 2016 году для наращивания молочного производства в область завезли 120 голов высокопродуктивного маточного поголовья из Красноярского края и Иркутской области.

— Для увеличения производства свинины идет инвестиционная работа по глубокой модернизации на свиноводческом комплексе ООО «Агро-С.Е.В.» села Крестовоздвиженка Константиновского района, — рассказали специалисты минсельхоза Приамурья. — В 2016 году построено помещение для содержания 1 640 свиноматок, приобретено технологическое оборудование для производства свинины.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь