В Амурской области сократилось производство в сельском хозяйстве

Источник: asn24.ru
Амурстат подвел итоги 2016 года в сфере сельского хозяйства. Вопреки ожиданиям чиновников, и эту сферу коснулся тенденция падения объемов производства. Отрасль продемонстрировала общий спад на 2,2 процента, при этом объем продукции растениеводства уменьшился на 2,7 %, и на 1 % снизилась производительность в области животноводства.
По сравнению с 2015 годом посевная площадь увеличилась на 4,2 %, однако при этом производство сои упало на 8,3 %, сборы картофеля и овощей сократились соответственно на 1,8 и 3,6 %. Положительная динамика сохранилась только в производстве зерна. В 2016 году аграриям удалось собрать в хозяйствах всех категорий на 35,2 % больше злаков, чем в предыдущий период.

Также отмечается снижение основных видов продукции животноводства. По сравнению с 2015 годом производство скота и птицы на убой сократилось на 1,7 %. На 3,9 % меньше стали получать в Приамурье молока. На 2, 2 % уменьшились в регионе объемы производства яиц.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь