29.09.2020
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
В Амурской области построят девять молочных и мясных ферм до 2023 года

"До 2023 года в Амурской области будут сданы девять животноводческих комплексов мясного и молочного направления. Строительство пяти уже завершится в 2021 году", - говорится в сообщении.

В понедельник губернатор области Василий Орлов сообщил, что строительство молочных комплексов в регионе позволит увеличить объем собственного производства молока с 53% до 70%. Для развития таких фермерских хозяйств в регионе предусмотрена поддержка в виде 50%-й субсидии на приобретение племенного скота и техники.

"Планируется с этого и со следующего года [построить] девять животноводческих комплекса, из которых шесть - молочного направления, три - мясного. Все они будут получать серьезную государственную поддержку, в том числе из областного бюджета, и такой поддержки раньше не было никогда. <…> Для нас важно животноводство: это и безопасность наша, и собственный рынок по молоку не закрыт - мы закрыты на 53%. Эти шесть молочных комплексов позволят увеличить количество молока до собственного потребления до 70%, поэтому считаем, что тема перспективная", - сказал Орлов в прямом эфире на своей странице в Instagram.

Фермерам, развивающим молочное и мясное хозяйство правительство региона готово субсидировать 50% затрат на приобретение племенного скота, 50% - на приобретение техники, 25% - на капитальное строительство.

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее призвал повысить уровень продовольственной безопасности макрорегиона с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания, отметив, что такие проекты должны иметь отдельную финансовую поддержку.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово