В Амурской области построят девять молочных и мясных ферм до 2023 года

Источник: tass.ru
Девять агропромышленных комплексов построят в Амурской области до 2023 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

"До 2023 года в Амурской области будут сданы девять животноводческих комплексов мясного и молочного направления. Строительство пяти уже завершится в 2021 году", - говорится в сообщении.

В понедельник губернатор области Василий Орлов сообщил, что строительство молочных комплексов в регионе позволит увеличить объем собственного производства молока с 53% до 70%. Для развития таких фермерских хозяйств в регионе предусмотрена поддержка в виде 50%-й субсидии на приобретение племенного скота и техники.

"Планируется с этого и со следующего года [построить] девять животноводческих комплекса, из которых шесть - молочного направления, три - мясного. Все они будут получать серьезную государственную поддержку, в том числе из областного бюджета, и такой поддержки раньше не было никогда. <…> Для нас важно животноводство: это и безопасность наша, и собственный рынок по молоку не закрыт - мы закрыты на 53%. Эти шесть молочных комплексов позволят увеличить количество молока до собственного потребления до 70%, поэтому считаем, что тема перспективная", - сказал Орлов в прямом эфире на своей странице в Instagram.

Фермерам, развивающим молочное и мясное хозяйство правительство региона готово субсидировать 50% затрат на приобретение племенного скота, 50% - на приобретение техники, 25% - на капитальное строительство.

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее призвал повысить уровень продовольственной безопасности макрорегиона с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания, отметив, что такие проекты должны иметь отдельную финансовую поддержку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь