В Алтайском крае заготовленные объемы сена превышают плановые показатели в 1,5 раза

Источник: ИА DairyNews
Аграрии региона продолжают формировать запас сочных и грубых кормов с целью  обеспечения кормовой базы для скота в предстоящую зимовку.

По оперативным данным на 12 августа хозяйства Алтайского края заготовили 431 тыс. тонн сена (75%). Этот показатель выше на 147 тыс. тонн (или в 1,5 раза), чем на эту же дату прошлого года.

Превышение намеченных объемов по заготовке грубых кормов отмечается в Завьяловском, Кулундинском, Мамонтовском, Михайловском, Петропавловском, Поспелихинском, Родинском, Романовском, Рубцовском, Топчихинском, Усть-Калманском, Шипуновском районах.

По закладке сенажа аграрии Алтайского края вышли на показатель  в 939 тыс. тонн (58%). В данный момент уровень прошлого года превышен на 107 тыс. тонн.

100-процентный рубеж по заготовке сенажа  в регионе перешагнули сельхозорганизации Алейского, Завьяловского, Залесовского, Рубцовского, Тогульского районов.

 Также в Алтайском крае аграрии приступают к заготовке другого вида сочных кормов – силоса. По оперативной информации  закладку силоса начали в Бийском, Благовещенском, Заринском, Ребрихинском, Рубцовском, Суетском, Чарышском районах.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь