В Алтайском крае зафиксирован рост производства молока на 5 тыс. тонн

Источник: amic.ru
В Барнауле совещание с руководителями районных органов управления АПК. Мероприятие провел заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, сообщает Главное управление сельского хозяйства региона.
Основными темами для обсуждения стали результаты работы животноводства за первые три месяца этого года, среднесрочные перспективы развития этого направления, совершенствование уровня селекционной работы, механизмы предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, а также другие актуальные вопросы.

Как подчеркнул Александр Лукьянов,  в первом квартале отмечен рост производства молока на 5 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "Главная задача в дальнейшем – продолжить рост этих показателей за счет интенсивного фактора, то есть путем повышения продуктивности коров", - акцентировал заместитель губернатора. 

По его словам, хозяйства активно решают эти вопросы, используя специальные рационы, разработанные с привлечением научного потенциала. "В тех территориях, где применяются такие подходы, надои продуктивность дойного стада имеет стабильно положительную динамику", - констатировал Александр Лукьянов.

На текущей ситуации в отрасли подробно остановился заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырёв. Он отметил, что сейчас в регионе продолжается перевод скота на летне-пастбищное содержание. 

По оперативной информации, на летне-пастбищное содержание переведено 50% поголовья коров и 70% поголовья молодняка крупного рогатого скота. Следствием перевода животных на пастбищное содержание стало увеличение суточной продуктивности коров. По данным на 16 мая суточный надой по краю составляет 12 килограммов молока, что больше на 1,5 килограмма, чем год назад.

Также на совещании рассматривались вопросы работы ветеринарных служб районов и хозяйств, технологий содержания сельскохозяйственных животных, проведения предстоящей кормозаготовительной кампании. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь