В Алтайском крае забраковано 200 кг «неправильного» молока

Источник: regnum.ru
Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обнародовало информацию о качестве и безопасности молока и молочной продукции, находящихся в обращении на потребительском рынке региона. Из нее следует, что в первом полугодии 2017 года забраковано и изъято из оборота 44 партии некачественной молочной продукции объемом около 200 кг.
«В отношении одного из предприятий — изготовителей за неоднократные (грубые) нарушения по выпуску в оборот фальсифицированной молочной продукции Управлением наложены штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей, направлено исковое заявление в суд о запрете определенного вида деятельности указанным предприятием», — отмечают в ведомстве.

Вместе с тем, доля проб, несоответствующих требованиям Технических регламентов по показателям подлинности (идентификации), снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в 10 раз и составила 0,1%.

Напомним, в 2016 году по фактам выпуска в обращение фальсифицированной молочной продукции было наложено более 5 млн. рублей штрафов. Также по предписаниям Роспотребнадзора приостановлено действие 10 деклараций о соответствии на выпускаемую молочную продукцию. А деятельность одного из предприятий приостановлена судом на срок 30 суток.

С увеличением производства молочной продукции в Алтайском крае увеличился и объем контрафакта. В частности, в твороге из Новосибирска, продававшемся в одном из барнаульских супермаркетов, при исследовании не оказалось ни капли молока.

Специалистами центральной научно-производственной радиологической лаборатории удивили не только журналистов, но и экспертов: творожный продукт на 35 процентов состоял из пальмового масла. А еще в его составе присутствовала олеиновая кислота, которую применяют, в том числе, при производстве лакокрасочных материалов.

Отметим, что в этом году с 7 по 10 августа в Алтайском крае, Новосибирской области, Республике Алтай пройдет Автопробег "Дорогу молоку!".

Информационное агентство The DairyNews организует Автопробег ежегодно, начиная с 2012 года. В мероприятии принимают участие все активные представители молочной отрасли России - производители и переработчики молока, представители государственных властей, компании, предлагающие решения для производителей и переработчиков молока, а также федеральные и региональные СМИ. Предварительную программу мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В число предприятий, которые посетят участники мероприятия Автопробег «Дорогу молоку», вошли:​ ЗАО Племзавод«Ирмень», ЗАО «Каменский маслосыркомбинат», ГК «Киприно» , ООО Агрофирма«Урожай» , СПК «Колхоз им.Ленина» и другие. В Новосибирской области и Алтайском крае запланированы совещания с представителями региональных Минсельхозов.

Подробная информация о мероприятии, участии и партнерстве.

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews


Генеральный партнер: KUHN
Автомобильный партнер: Volkswagen
Региональный партнер: KiiltoClean
Региональный партнер: GEA
Партнер: Кизельманн Рус
Партнер: АО ВТБ Лизинг
Партнер: DSM

По вопросам участия и спонсорства связываться с:

Еленой Федюниной
ef@dairynews.ru
+7 (906)733 75 56

Марией Малаховой
ads@dairynews.ru
+7(903) 964 11 52
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь