В Алтайском крае за последние шесть лет продуктивность коров возросла на 32%

Источник: ИА DairyNews
За этот период надой на одну корову в сельхозорганизациях региона увеличился на 953 килограмма, сообщила пресс-служба Алтайского ГУСХ.
В процентном соотношении продуктивность животных увеличилась на 32%. Целенаправленная работа алтайских сельхозтоваропроизводителей над формированием качественной кормовой базы, ее совершенствованием, применение современных технологических, научно-обоснованных решений в молочном скотоводстве обусловили столь стремительный рост производственных показателей. 

Если в 2005 году в сельхозорганизациях региона на одну корову получено по 2988 килограммов молока, то в 2011 этот показатель составил 3941 килограмм. Только за 2011 год надой прирос на 207 килограммов или на 5,5%. Подчеркнем, с момента начала реализации в стране приоритетного национального проекта, а затем – Госпрограммы развития сельского хозяйства, в отрасли животноводства отмечаются положительные тенденции. За последние шесть лет увеличилось и стабильно сохраняется поголовье коров. Объем производства молока за обозначенный период в регионе возрос на 10% и составил 1451,8 тыс. тонн. Это третий показатель в стране.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь