25.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край

«Единственное в регионе предприятие по производству молочных продуктов для питания детей с первых дней жизни – ОАО «Модест» укрепляет свои позиции в данном сегменте рынка. За шесть месяцев 2014 года специалистам удалось увеличить выпуск пастообразных продуктов и молока питьевого в 1,5 раза, детских творожков – в 1,9 раз, продуктов кисломолочныхдля питания детей – на 22,2%», - говорится в сообщении Управления пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

ОАО «Модест» ведет активную работу по модернизации производства. В текущем году запущена современная линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянные бутылочки производительностью 6 тысяч единиц в час. Общая стоимость проекта превысила 25 млн. рублей, в рамках государственной программы региона «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы из краевого бюджета направлено 20 млн. рублей на техническое перевооружение предприятия.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192