21.02.2018
Источник: altai.aif.ru
Регион: Алтайский край

Согласно информации, предоставленной Роспотребнадзором, в прошлом году всего было взято более 17 тысяч проб молочной продукции. Проверялось соответствие продукта нормам действующего законодательства по нескольким показателям. 4,1% проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, 1,4% - по физико-химическим. По другим показателям нарушений не выявлено. Эксперты отмечают положительную динамику по сравнению с 2016 годом.

Как сообщают специалисты, основные нарушения были связаны с отсутствием товаросопроводительных документов, реализацией просроченной продукции. Выявлены случаи нарушения условий хранения молочной продукции и т.д.

По итогам проверки предприятиям выданы предписания. Из-за фальсификации молочной продукции действие трех деклараций приостановлено. Кроме того, два изготовителя продукции указали на маркировке неверные адреса. В настоящее время органами внутренних дел устанавливается фактический адрес производства фальсифицированной продукции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78