12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1047

Оперативные данные о ходе проведения уборки в регионе представил первый заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов. По его словам, в регионе убрано более 84% зерновых культур - с общей площади 3 млн. 160 тыс. га. Общий намолот составил 4 млн. 266 тысяч тонн. Урожай основной культуры - пшеницы - собран с площади более 82%. Неплохими темпами идет уборка гречихи. Продуктивно ведется работа с сахарной свеклой: убрано более 63% этой культуры, а ее средняя урожайность в Алтайском крае превышает 460 центнеров с гектара (показатель в среднем по России - 419 центнеров с гектара). 298 тысяч тонн сахарной свеклы вывезено на переработку. Ряд сельхозпредприятий края приступил к уборке подсолнечника, собрано в пределах 9% этой культуры. Урожайность подсолнечника является небывалой - порядка 12 центнеров с гектара. По словам Александра Лукьянова, близится к завершению уборка сои и рапса - работы на полях с этими техническими культурами будут выполнены в ближайшие 2-3 дня.

Александр Карлин поручил первому заместителю Председателя Правительства взять на личный контроль ход уборочных работ во всех территориях Алтайского края.

«Я прошу сделать все для того, чтобы сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, если у них возникают сложности, оперативно получали нашу помощь. Необходимо совместно со специалистами райсельхозуправлений обеспечить максимально удобную логистику переброса техники. Мы должны сделать все, чтобы завершить уборочную кампанию в оптимальные сроки и не допустить потерь урожая. Для этого есть все возможности, необходимо усилить организационную работу. Прошу ежедневно докладывать мне о ходе уборочной кампании», - отметил Александр Карлин.

Также глава региона поручил вести мониторинг цен на зерно и другую продукцию растениеводства. В том числе необходимо поддерживать рабочие контакты с Министерством сельского хозяйства России. Ранее Правительство Алтайского края направляло в Минсельхоз России предложения о проведении зерновой интервенции и соответствующих торгов.

«Прошу контролировать ситуацию на фоне мер, принятых Правительством России и Министерством сельского хозяйства России по облегчению и удешевлению трафика сельхозпродукции к международным приграничным станциям и морским портам. Мы надеемся, что эти меры позволят сократить тенденцию снижения цен. Тем не менее контролируйте ситуацию, поддерживайте контакты с нашими переработчиками зерна и другой сельхозпродукции, предлагайте меры по вмешательству государства в ситуацию с ценами на сельхозпродукцию», - подчеркнул Губернатор.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2