В Алтайском крае среди племенных коров определена новая рекордистка по надоям

Источник: The DairyNews
Корова черно-пестрой породы Берсения содержится в племенном заводе «Учхоз «Пригородное» (г. Барнаул). Животное по четвертой лактации за 305 дней в среднем обеспечила продуктивность в 13915 килограммов молока. Это абсолютный рекорд среди коров, содержащихся в племенных хозяйствах края.
Как отметила племучетчик учхоза Анна Панькина, в предыдущие годы лактации Берсения давала на уровне 8000 килограммов молока в год, поэтому последний показатель для специалистов предприятия стал приятной неожиданностью. Если перевести годовой надой Берсении в суточный, то ежедневно от нее получали по 48 килограммов молока.

Как сообщили в краевом центре сельхозконсультирования, наряду с большим количеством полученного молока от рекордистки, отмечены высокие качественные характеристики. Так, жирномолочность составила 4,43%.

Как напоминает ГУСХ Алтайского края, предыдущий самый высокий показатель по продуктивности был зафиксирован у коровы Эльзы, которая кстати, тоже содержится в барнаульском учхозе. Рекорд был определен по итогам 2015 года. Тогда за год от Эльзы получили по 13698 килограммов молока.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь