06.12.2017
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 554
Как отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, размер потенциально возможного к получению годового дохода по отдельным видам деятельности снижен на 10% для работающих в отдаленных от Барнаула населенных пунктах.

В целом, снижение потенциально возможного годового дохода произойдет по 63 из 68 видов деятельности. Исключение составляют услуги по перевозке пассажиров различными видами транспорта, грузоперевозок и сдачи недвижимости в аренду.

Также отдельные категории хозяйствующих субъектов смогут применять пониженные ставки налога по упрощенной системе. Причем последние снижаются практически вдвое.

Так, с объектом налогообложения «доходы» налог будет исчисляться в размере 3%, с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» - в размере 7,5%. 3% от доходов предприниматели будут платить по направлениям: сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, производство изделий народных художественных промыслов; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания; предоставление услуг по дневному уходу за детьми, научные исследования и прочее.

Налоговая ставка в размере 7,5% установлена для производства спортивных товаров, игрушек, овечьего и козьего молока и др.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21