06.12.2017
Источник: ap22.ru
Регион: Алтайский край
Как отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, размер потенциально возможного к получению годового дохода по отдельным видам деятельности снижен на 10% для работающих в отдаленных от Барнаула населенных пунктах.

В целом, снижение потенциально возможного годового дохода произойдет по 63 из 68 видов деятельности. Исключение составляют услуги по перевозке пассажиров различными видами транспорта, грузоперевозок и сдачи недвижимости в аренду.

Также отдельные категории хозяйствующих субъектов смогут применять пониженные ставки налога по упрощенной системе. Причем последние снижаются практически вдвое.

Так, с объектом налогообложения «доходы» налог будет исчисляться в размере 3%, с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» - в размере 7,5%. 3% от доходов предприниматели будут платить по направлениям: сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, производство изделий народных художественных промыслов; деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания; предоставление услуг по дневному уходу за детьми, научные исследования и прочее.

Налоговая ставка в размере 7,5% установлена для производства спортивных товаров, игрушек, овечьего и козьего молока и др.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6