В Алтайском крае растет производство сельхозпродукции

Источник: ap22.ru
В Алтайском крае за январь-февраль производство продукции сельского хозяйства в крестьянских (фермерских) хозяйствах выросло на 16,6% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. При этом на долю КФХ приходится около 20% объемов сельхозпродукции.
По данным Алтайкрайстата, производство скота и птицы на убой в этой категории хозяйств увеличилось на 4,8%, молока - на 29,4%. При этом во всех категориях хозяйств за два месяца получили 151,9 тыс. тонн молока. Это на 0,3% больше, чем на ту же дату минувшего года.

Как подчеркивают в пресс-службе губернатора, в фермерских хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота. Оно выросло на 27,5%. А в целом по краю во всех категориях хозяйств рост составил 0,8%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь