В Алтайском крае проверят, как производители молочных продуктов выполнили требования системы «Меркурий»

Источник: vesti22.tv
С 1 ноября электронные ветеринарные документы нужно оформлять на всю молочную продукцию. Раньше требования предъявлялись к сырам и маслу, теперь новшества касается также молока, мороженого, творога и других кисломолочных товаров в индивидуальной упаковке. По словам исполняющего обязанности руководителя краевого управления Россельхознадзора Андрея Миронова, без электронных сертификатов предприятия не смогут работать.

Андрей Миронов, и.о. руководителя управления Россельхознадзора по Алтайскому краю:

- Если документ оформлен не будет, то за это предусмотрена административная ответственность, там довольно серьезные штрафы вплоть до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Также предусмотрена приостановка деятельности предприятия.

По словам Андрея Миронова, в крае создана группа мониторинга, в которую входят специалисты управления ветеринарии и Россельхознадзора. Они будут следить за всей молочной продукцией, и выявлять недобросовестных производителей. Сейчас в крае ежемесячно оформляется примерно 3 миллиона электронных сертификатов на молочные товары. По прогнозам, с ноября количество документов может вырасти до 4 миллионов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь