26.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2244

Подобный конкурс проводится уже в четвёртый раз. В этом году участие в нем приняли 6 специалистов от АО «БМК», ООО «Алтайский маслосыродельный завод», ООО «Третьяковский маслосырзавод», ООО «Троицкий маслосыродел» и КГБОУ «Международный колледж сыроделия и промышленных технологий».

Конкурсная программа традиционно состояла из теоретической и практической частей. Участникам предстояло приготовить полутвердый сыр «Витязь». Данный продукт выпускается на большинстве алтайских маслосырзаводов, поэтому специалисты хорошо знакомы с технологией его изготовления. Кроме этого, мастера-сыроделы решали ситуационные задачи, где требовалось применить и теоретические знания, и практические навыки одновременно.

Заключительным этапом стала дегустация. Участникам предстояло описать продукт, его органолептические свойства и определить сорт сыра.

По итогам конкурсных испытаний были определены лучшие из лучших. Готовый продукт (сыр «Витязь») жюри будет дегустировать уже после его созревания, то есть через месяц. Тогда и назовут имена победителей.

Участники, занявшие призовые места, будут поощрены дипломами Правительства Алтайского края и денежными премиями. Торжественное награждение победителей состоится в августе в рамках подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье