02.09.2020
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край

"В Алтайском крае проходит первый продовольственный онлайн-фестиваль "Алтайские продукты: вкусно есть полезно!", который продлится до конца октября. Информационная акция организована на ресурсах "Алтайские продукты" в социальных сетях Instagram и "ВКонтакте", - говорится в сообщении.

Власти поясняют, что мероприятие проходит как альтернатива гастрономическим фестивалям, которые в традиционном формате из-за пандемии коронавируса были перенесены на 2021 год. Онлайн-площадка объединяет ключевые группы товаров: сыры, молоко, мясо, мука и крупы, напитки, кондитерские изделия, масла, оздоровительная продукция. Каждым из них отведена серия тематических дней.

"Публикации доступны по хэштегу #вкусноестьполезносыр. За первые семь дней онлайн-фестиваля аккаунты "Алтайские продукты" посетило свыше 13 тысяч уникальных пользователей. Текущая неделя (с 1 по 7 сентября) будет посвящена алтайским молочным продуктам", - рассказали в управлении.

Первая неделя фестиваля была посвящена алтайским сырам. Пользователям социальных сетей рассказали историю алтайского сыроделия, закулисье сыроварения, секреты приготовления сырной тарелки, презентации новых сыров и так далее. В рамках молочной недели подписчикам расскажут о нормах и пользе потребления молока и молочных продуктов, предложат конкурс – лучший полезный завтрак.

В крае производством и переработкой молока занимается 73 предприятия, включая микропредприятия (первое место в Сибири и третье среди всех регионов РФ). За год в Алтайском крае производится более 132 тысяч тонн молока, около 100 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, 20 тысяч тонн сливочного масла. Продукция экспортируется в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Армению, Беларусь, а мороженое поставляется в Китай и Монголию.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое